EN|RU|UK
 Политика Украины
  984  13

 Европа разочарована тем, что в Украине процветает коррупция, а политики не могут провести реформы и постоянно просят денег у мирового сообщества

Европейский Союз разочарован неспособностью украинских политиков провести реформы, остановить рост коррупции, а также тем, что украинское государство до сих пор имеет высокую зависимость от международной помощи.

Об этом заявил госсекретарь правительства Франции Пьер Лелюш. "Существует явное разочарование в том, что украинские политики не способны осуществлять реформу, растет коррупция, страна остается сильно зависимой от международной помощи", - сказал он накануне саммита Украина-ЕС.

"Предвыборные обещания не должны финансироваться за счет средств международного содружества, МВФ и европейских налогоплательщиков", - объяснил политик решения международных институций прекратить финансовую помощь Украине.

Напомним, в начале ноября Международный валютный фонд решил прервать сотрудничество с Украиной и не предоставлять ей третий транш кредита в размере 3,8 миллиардов долларов. За объяснениями представителей МВФ, причиной такого решения стали несогласованность действий представителей украинской власти тот ряд решений, что противореччат позиции фонда.

Вместе с тем, Евросоюз заявил, что окажет Украине финансовую помощь только по получении ею кредиту МВФ.

Саммит Украина-ЕС, в ходе которого может быть достигнута договоренность о заключении соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, состоится пройдет в Киеве 4 декабря.

 
Источник: ТСН
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNY2xKblRrTXhNRXhVVVhWT1IwTm1SRlYwTUV4clp6Qk1jbEZ6VGtNNU1FeEVVWFV6ZWxGdVRrTlRNRXRSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх