EN|RU|UK
 Политика Украины
  764  64

 Парубий: только Ющенко не даст Тимошенко "сдать" Украину России

Политика Юлии Тимошенко в газовой сфере – авантюрная, которая предусматривает сдачу национальных интересов, а взамен – личную поддержку со стороны руководства РФ на президентских выборах.

Об этом заявил Андрей Парубий, народный депутат, представитель Виктора Ющенко в ЦИК, сообщается на сайте кандидата в президенты Виктора Ющенко.

«К сожалению, год, прошедший после подписания газовых соглашений между Тимошенко и Путиным, подтвердил прогноз, который давал Виктор Ющенко: эти условия являются наиболее кабальными за все время существования украинского государства», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что сегодня уже всем понятно, что Россия использует газовую трубу для дискредитации Украины и шантажа. Депутат отметил, что уже после января этого года в Украине появилась структура Газпрома «Газпромсбыт». «Очевидно, что РФ будет добиваться увеличения количества украинских предприятий, которым газ поставляет непосредственно структура «Газпрома». Фактически, это возможность для передачи стратегических промышленных украинских объектов под влияние «Газпрома» и российских финансовых структур», - подчеркнул Парубий.

Депутат отметил, что все обещания относительно того, что Россия не будет выставлять официальный штраф Украине за недобор газа, на сегодняшний день документально не подтверждены. «Более - после того, как последний раз Тимошенко якобы с Путиным договаривалась о том, что Россия не выставит долг перед Украиной, президент России Медведев публично дал поручение руководителю «Газпрома» придерживаться всех условий соглашения», - напомнил депутат.

«Фактически долг Украины перед Россией должен составить почти 9 млрд долларов. Мы осознаем, насколько этот факт может быть предметом давления на украинскую внутреннюю политику со стороны российского политического руководства, - говорит Парубий. - Создается впечатление, что газовые договоренности являются взяткой Юлии Тимошенко Российской Федерации и сдачей национальных интересов ради поддержки на выборах. Я не удивлюсь, что газовая тема будет существенно использоваться РФ для влияния на украинские президентские выборы».

При этом политики отметил, что «сегодня становится все более очевидным, что РФ на президентских выборах будет главную ставку делать на Юлию Тимошенко». «Нам нужно осознать, какую опасность может принести реализация этого сценария для страны», - сказал Парубий.

«Единственный, кто сегодня сможет противостоять этим планам и последовательно защищать национальные интересы, неприкосновенность украинской ГТС, украинскую энергетическую безопасность, - это Президент Украины Ющенко. Другой альтернативы для защиты Украины нет», - подытожил Парубий.
 
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх