EN|RU|UK
 Политика Украины
  245  5

 Мороз: "Я бы и в этих выборах не принимал участия, если бы…"

Лидер Соцпартии Александр Мороз главной задачей на этих президентских выборах считает поиск людей, которые проголосуют за Соцпартию на выборах депутатов местных советов весной 2010 года…

«Я бы и в этих выборах не принимал участия, если бы страна развивалась иначе, если бы политики действовали в интересах общества. Поэтому сегодня принимать участие в выборах – моя обязанность: нужно раскрыть людям суть происходящих в стране событий», – заявил в интервью «КоммерсантЪ-Украина» господин Мороз.
 
«Содержание предложенной программы и есть «демократический социализм». Надо не жонглировать словами «социализм», «справедливость», а наполнять их конкретным смыслом. Моя задача – объяснить людям, что должен делать президент, – отметил также кандидат от Соцпартии. – Сегодня большинство кандидатов обещают избирателям изменить статус русского языка, уменьшить налоги. Но дело в том, что у президента нет на это полномочий! Значит, все так и останется на уровне обещаний. Это мы уже проходили: «Закон – один для всех!», «Бандитам – тюрьмы!» Поэтому я говорю не о программе развития государства в целом, а о том, что обязан делать президент. А он обязан прежде всего соблюдать Конституцию и гарантировать, что ей будут следовать все остальные».
 
«Наверное, избирателю понятно, что большинство участников этих выборов не могут претендовать на победу. Тем не менее все участники кампании-2010 ориентируются на электорат, который может поддержать их на будущих парламентских выборах и выборах депутатов местных советов. Мы – не исключение, – ко всему добавил Александр Мороз. – СПУ рассматривает президентскую кампанию как этап следующих выборов. Готовим электорат к решениям, принятие которых изменит ситуацию в стране, – отделению бизнеса от власти, выборам по открытым партийным спискам, усилению роли местных советов».
 
«Стереотипы общественного мнения таковы, что призеры нынешней гонки понятны. Выиграет ли от этого Украина? Сомневаюсь, поскольку все они – приверженцы либеральной политики. Моя же задача в этой кампании – определить людей, которые хотят иного развития Украины, – подытожил политик. – Еще одна моя цель – объяснить людям опасность поддержки тех кандидатов, которые путем переписывания Конституции хотят завладеть как можно большими полномочиями. Ведь тогда грызня и хаос во власти и в стране будут продолжаться еще пять лет».
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERaazVEYURCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх