EN|RU|UK
 Политика Украины
  589  5

 Кожемякин: Литвин ушел в отпуск, чтобы на него не давили делом Гонгадзе

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин считает, что причиной ухода кандидата в Президенты, председателя парламента Владимира Литвина в отпуск является стремление не допустить снижения своего рейтинга.

Об этом он сказал журналистам.

По мнению Кожемякина, на Литвина осуществляется политическое давление со стороны Президента Виктора Ющенко и Генеральной прокуратуры по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

«Уважаемый спикер берет отпуск потому, что возникают иногда обстоятельства для него не очень приятные. Но я считаю, что это давление со стороны Президента, со стороны Генеральной прокуратуры, манипуляции с делом по убийству Георгия Гонгадзе, и это давление идет на спикера», – сказал он.

Кожемякин подчеркнул, что, уйдя в отпуск, спикер пытается не допустить понижения своего рейтинга по делу об убийстве журналиста.

«То есть он идет (в отпуск) для того, чтобы его рейтинг не был понижен за счет этой информации по делу Гонгадзе», – считает Кожемякин.

При этом он также отметил, что такое давление на спикера осуществляется за счет периодически появляющейся в СМИ информации о показаниях бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача по этому делу.

Как сообщалось, Литвин ушел в отпуск с 17 ноября на время пленарных заседаний парламента в связи с участием в кампании по выборам Президента, объяснив такой шаг нежеланием, чтобы его обвиняли в использовании служебного положения в целях агитации.

Источник: Украинские новости
VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYVk9RemxNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх