EN|RU|UK
 Экономика
  532  24

 Тимошенко увидила признаки "выздоровления" украинской экономики

Макроэкономические показатели Украины по итогам III квартала с.г. свидетельствуют о ее постепенном выходе из кризиса.

Премьер-министр Юлия Тимошенко. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТОб этом заявила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

Она подчеркнула, что на протяжении II-III квартала с.г. украинская экономика демонстрирует позитивную динамику роста ВВП. "Если в IV квартале 2008 г. экономика была в шоке, и падение ВВП составило свыше 20%, то далее шаг за шагом она двигалась к выздоровлению. Это позитивные тенденции", - сказала она.

Ю.Тимошенко отметила, что на "выздоровление" украинской экономики также указывает сокращение количества безработных с 900,6 тыс. в январе с.г., до 508,4 тыс. в октябре 2009 г. Также премьер отметила, что на протяжении всего кризисного периода, украинский АПК продолжал осуществлять прирост производства. "Кроме того, есть позитивные тенденции и во внешней торговле. Украина в отношениях со всеми ключевыми партнерами, постепенно возвращает свои позиции", - сказала Ю.Тимошенко.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuV0hwU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх