EN|RU|UK
 Происшествия
  1315  6

 Украина просит Россию выдать предполагаемого заказчика убийства владельца ТЦ "4room"

Украинские правоохранители ведут переговоры с российскими коллегами о выдаче Мераба — предполагаемого заказчика убийства киевского бизнесмена, владельца огромного мебельного супермаркета «4room» Шабаба Алояна, застреленного киллерами.

Об этом вчера сообщил прокурор Киевской области Александр Гардецкий. По его словам, Мераб нужен следствию, чтобы расставить все точки в этом деле. Гардецкий уточнил, что Мераб является родственником убитого, он пока не задержан российскими правоохранителями. Ранее в российском МВД нам сообщали, что Мераб, которого ищет Украина, это не известный в криминальных кругах Мераб Сухумский, а какой-то малоизвестный бандит, пишет "Сегодня".

Как известно, в начале октября в Киеве на Окружной дороге на глазах у десятков людей были зверски расстреляны мебельный магнат Шабаб Алоян и двое его охранников. Через несколько дней семья Алояна назвала имя заказчика преступления — это Мераб Суслов, двоюродный брат жены Шабаба, который «встал на ноги» благодаря квартирным кражам.

Шабаб, по словам семьи погибшего бизнесмена, сделал Суслова совладельцем тогда еще строящегося «4room» и отдал ему бесплатно четверть акций. «Отдал, потому что Мераб — это брат его жены. До последнего никто не знал, что Мераб собирается предать семью. Около года назад Мераб стал шантажировать Шабаба, требуя отдать треть доли Шабаба в бандитский общак. Шабаб отказал. Мераб стал угрожать, требовал и от юриста, который работал у Шабаба, чтобы тот переоформил на него долю акций», — сообщил брат Шабаба.
Источник: https://censor.net.ua/n105457
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх