EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  21132  5

 Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту халатности при закупке медоборудования для Минздрава

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту халатности при закупке медицинского оборудования для нужд Министерства здравоохранения в 2008 году.

Заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТОб этом сообщила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова. 

"Вчера было возбуждено уголовное дело по факту того, что в 2008 году Минздравом были закуплены контейнеры двойные для крови за 5 миллионов гривен, тогда как было альтернативное предложение за 1 миллион (гривен)", - пояснила замгенпрокурора журналистам в среду в Киеве.

По ее словам, Генпрокуратура изучает также закупку медоборудования для нужд противотуберкулезных диспансеров на общую сумму 3,9 миллиона гривен, средства за которое уплачены, а оборудование еще не установлено из-за отсутствия документации на него. Кроме того, проверяется закупка Минздравом препарата "Тамифлю".

Напомним, вчера министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что МВД раскрыло ряд схем при закупках Министерством здравоохранения медицинских препаратов по завышенным ценам.
 
Источник: Интерфакс-Украина
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRjJUa014TUV4VVVYVk9SMGN3VEdwUmRtUkRkMlpPUTFRd1NpOVJiek42VVc1T1F6UXdURE5SZERsRE1EQlpSRkZ6VGtONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх