EN|RU|UK
 Политика Украины
  3435  121

 Крымские и луганские казаки решили поддержать Тимошенко, потому что Путин только с ней "решает вопросы". А Янукович "снимал шапки с невест и матерей"

Крымские атаманы «Украинского казачества» решили поддержать на президентских выборах кандидатуру действующего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Соответствующее обращение было принято во вторник, 17 ноября, на заседании круглого стола представителей казачьих организаций, состоявшемся в Симферополе.

Агитировать своих крымских коллег приехали представители Международной гражданской организации «Украинского казачества «Луга Кий», действующей в Луганской области. «Мы видим всех кандидатов, - сказал собравшимся верховный атаман луганской организации Валентин Кравченко. - Давайте будем реалистами. У меня нет никакой ненависти ни к одному кандидату, но мы видим силы, способности каждого из них. Все они были у власти: и Богословская, и министр обороны, и все остальные. Все они ничего не сделали, только грабили нашу страну, прикрываясь президентом страны, которого, действительно, ставили в неудобное положение, отбирали у него власть в Верховной Раде. И сейчас также всесторонне хаят Юлию Владимировну Тимошенко. И никто не хочет на ее место стать. Никто! Ведь, пожалуйста, идите, руководите, давайте пенсии народу, давайте минимальную зарплату. Никто не хочет, потому что если она уйдет, завтра ни пенсий не будет, ничего».

В заслугу Тимошенко Кравченко поставил и ее отношения с властями Российской Федерации. «Вы видите отношения Юлии Владимировны с Россией, - сказал атаман. - Это только дураку можно не понять взаимодействие Путина с лидером нашего государства! Только ее принимают в России, только с ней решаются все политические вопросы в России!». По словам Кравченко, украинского премьера поддерживают даже российские казаки. В частности, как утверждает луганский атаман, за Тимошенко ратует донское казачество.

Кравченко также отметил, что «ни один президент - мужчина такой поддержки казачеству не делал», как Тимошенко. Если премьер будет избрана главой государства, казаки будут просить ее о создании специального комитета при правительстве по делам казачества, а также наладить тесное взаимодействие казачества с органами МВД, МЧС, погранвойсками и прочими силовыми структурами. «Точно как в России, - пояснил Кравченко. - И когда я преподнес закон российский, а также положение, утвержденное Путиным, она говорит: вот такие документы в нашей стране уже должны быть несколько лет».

Луганский атаман также сравнил личные качества Тимошенко с ее основным оппонентом – лидером Партии регионов Виктором Януковичем. «Никто из вас не отрицает, что это энергичная, боевая, грамотная как политически, так и экономически женщина, - сказал Кравченко. - Если поставить рядом Януковича, что я могу сказать - завгар он и есть завгар. Читать и выступать - на расстоянии трафарет стоит - и дурак сможет».

По словам атамана, прошлое Януковича также не свидетельствует в его пользу. «И когда я повешу портрет Юлии Владимировны Тимошенко или президента страны, товарища Януковича Виктора Федоровича, что я внукам скажу? Да, эта по политическим мотивам сидела в тюрьме, а этот сидел в тюрьме за то, что он снимал шапки с наших невест и матерей. Казачество Украины не может допустить этого, чтобы гетман снимал шапки с наших матерей и детей. Вот почему казачество поднимает именно за Юлию Владимировну Тимошенко», - сказал Кравченко.

По итогам заседания круглого стола его участники приняли обращение к казакам и атаманам Крыма, в котором призвали все казачество поддержать кандидатуру действующего премьер-министра на пост главы государства. «В январе на выборах президента нам необходимо будет решить, по какому пути пойдет страна: то ли по пути построения цивилизованного, демократического государства, то ли вернется к авторитарно-олигархической системе», – говорится в обращении. - Призываем атаманов, всех казаков Украины объединиться вокруг кандидата в Президенты Украины Юлии Владимировны Тимошенко, которая является одним из лучших управленцев в мире. Для всех нас она является воплощением Украины-матери. Так что давайте поддержим на выборах Почетную украинскую казачку ради нашей совместной победы».
Источник: https://censor.net.ua/n105448
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх