EN|RU|UK
 Политика Украины
  527  16

 Замгенпрокурора Кузьмин не исключает, что украинцы могли участвовать в российско-грузинской войне

То, что украинцы находились в Грузии в августе 2008 года во время российско-грузинской войны – факт установленный.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

В частности, говоря о скандале вокруг поставок Украины оружия Грузии, замгенпрокурора заявил: «Здесь нужно выделить две составляющих. Что касается законности поставок оружия, то есть заключения и исполнения внешнеэкономических контрактов – эта часть была проверена. Международного запрета на торговлю оружием с Грузией не было, и здесь все понятно – о незаконности поставок мы говорить не можем. Этот вопрос неоднократно проверялся СБУ».

«Есть, правда, другие вопросы – кто продавал оружие, по каким ценам, принимали ли украинцы участие в военных действиях? Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по факту продажи оружия фирмой, не имеющей на то лицензии. И это дело сейчас активно расследуется», - добавил Кузьмин.

«Что касается участия украинцев в военных действиях, то это тема не касается главка, которым я руковожу. А то, что граждане Украины находились там во время войны – этот факт установленный. Вопрос: что они там делали?» - отметил он.

На вопрос, сколько украинцев было в Грузии, Кузьмин ответил: «Там были и военные, и гражданские. Да и какая разница, сколько их было? Ответа на вопрос, что они там делали, нет. Из их объяснений понятно, что они не участвовали в войне. Возможно, это правда. Но, может быть, и нет. Нужно проводить проверки на территории Грузии, Абхазии, Осетии, России. Но это, повторюсь, не входит в мою компетенцию».
 
VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJNRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVXczVRMll3UzA0NE1FcFFVbWRPUjBRd1RHWlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх