EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  424  2

 ЕЦ приписал Луценко высказывания, которые министр не озвучивал, - МВД

В заявлении партии «Единый Центр» относительно изъятия у задержанных по подозрению в ограблении партийных билетов этой политической силы министру внутренних дел Юрию Луценко приписываются высказывания, которые он не озвучивал.

Это следует из сообщения Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

В МВД напоминают, что сегодня на пресс-конференции по результатам работы милиции по раскрытию преступлений против личности и имущества граждан министр сообщил о задержании преступной группы, участники которой совершили многочисленные разбойные нападения и грабежи. Также журналистам были продемонстрированы, в частности, изъятые у злоумышленников удостоверения о принадлежности к одному из общественных объединений.

«Отвечая на вопрос работников СМИ, на самом ли деле участники преступной группы были членами этого общественного объединения, Луценко подчеркнул, что для следствия это не является принципиальным вопросом, поскольку злоумышленникам инкриминируются конкретные противоправные действия, а не принадлежность к какой-либо политической партии», – говорится в сообщении.

Также министр отметил, что для следствия нет смысла проводить экспертизу достоверности этих удостоверений, потому что это никак не повлияет на расследование уголовного дела и меру уголовной ответственности задержанных. «Невзирая на это, упомянутое общественное объединение усмотрело «политическую составляющую» в предании огласке этой информации, приписав министру высказывания, которые он не озвучивал», – отмечают в МВД.

МВД Украины напоминает, что «милиция действует в соответствии с Конституцией и законодательством Украины, которые запрещают преследования на почве национальной, религиозной, расовой или политической принадлежности». «Если упомянутую общественную организацию так беспокоит партийность участников преступной группы, им достаточно было опровергнуть принадлежность задержанных к этой организации, а не приписывать министру несуществующие высказывания», – резюмировали в Департаменте.

Как сообщалось, сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Луценко сообщил, что сотрудники харьковской и киевской милиции 15 ноября в результате совместных действий ликвидировали преступную группировку, члены которой в разных регионах совершили ряд разбойных нападений на ювелирные магазины и обменные пункты.

Как отметил Луценко, при обыске у юнцов было найдено и изъято удостоверение членов одной из политических сил. Позже министр уточнил, что это были партбилеты «Единого Центра». Каким образом и где грабители получили эти документы, в настоящее время устанавливается.

Вскоре пресс-служба партии «Единый Центр» опровергла заявление Луценко о принадлежности к партии грабителей. «На сегодня руководство «Единого Центра» не имеет обоснованного подтверждения о принадлежности к партии разоблаченных милицией злоумышленников, которые действовали в Киевской области», – говорится в заявлении «Единого Центра».

«В настоящий момент у нас нет никаких оснований подтвердить правдивость слов правительственного чиновника. Наши коллеги, в том числе из организаций в Киевской области, не сообщают о каких-либо инцидентах между нашими партийцами и правоохранительными органами. Однако тщательная проверка заявлений министра продолжается», – заявили в пресс-службе.

В то же время «Единый Центр» усмотрел политическую составляющую высказываний Луценко: министр якобы не утверждает, что найденные у злоумышленников партийные билеты «Единого Центра» настоящие, но в то же время четко называет партию. «Это сделано для того, чтобы в общественном воображении привязать «Единый Центр» к сомнительным, преступным деяниям», – считают в ЕЦ. В связи с этим пресс-служба отметила, что «партия оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите репутации».
 
Источник: УНИАН
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtOak1FcE1VV3hCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх