EN|RU|UK
 Экономика
  1080  129

 Россия возобновляет финансирование Ан-70. Первый транш уже оформлен.

Российская Федерация возобновляет финансирование программы создания самолета Ан-70, заявляют в Авиационном научно-техническом комплексе им. Антонова.

"Первый транш мы оформили, получаем его 15 декабря. Это уже реальные деньги", - заявил руководитель программы по самолету Ан-70, заместитель главного конструктора АНТК им. Антонова Николай Воробьев.

Выступая на авиасалоне Дубай Аэрошоу-2009 во вторник, 17 ноября, он напомнил, что в августе этого года на авиасалоне МАКС-2009 был подписан протокол к соглашению о возобновлении работы между РФ и Украиной по проектированию, изготовлению и поставке в эксплуатацию самолета Ан-70.

"После этого документ был ратифицирован на территории России, и Российская Федерация заключила дополнительное соглашение к основному договору в октябре этого года на проплату первого транша в размере 150 млн рублей для окончания летных испытаний самолета Ан-70", - сказал Воробьев.

Также он сообщил, что с начала следующего года в бюджете РФ заложено 500 млн рублей для окончания летных испытаний самолета Ан-70.

"Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Российской Федерацией по этому проекту. На сегодняшний день у нас есть два заказчика, один - это Министерство обороны Украины, второй - Министерство обороны России", - сказал Воробьев.

Также он напомнил, что на самолет Ан-70 имеется большой спрос на международном рынке.

"Этим самолетом последний год заинтересовались в связи с большими проблемами, связанными с созданием европейского транспортного самолета А-400М", - сказал Н.Воробьев. По его словам, интерес к Ан-70 проявляют, в частности, ВВС Германии.
Источник: Интерфакс
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaa1JWZERCTWEyY3dUSEpSYzA1RE9UQk1SRkYxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх