EN|RU|UK
 Происшествия
  1715  9

 Луценко поймал супервзломщика, который обчистил квартиру его соседа-депутата

В конце октября милиция задержала членов преступной группировки, которые с августа 2008 года массово грабили в Киеве элитное жилье. Общий убыток от ограблений - 2 млн долларов.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

«С августа прошлого года произошло массовое ограбление элитного жилья. Теперь мы доказали причастность к 24 квартирным кражам, а также в перспективе будет предъявлено обвинение еще в 50-ти», - сказал Луценко.

По его словам, в состав этой группы преимущественно входили выходцы из кавказского региона.

«Причастными к такому ограблению была группа с 4 лиц. Трое из Грузии, один - гражданин Украины. «Золотым ключиком» этой группы был суперпрофессионал из Грузии, которого приглашали на подобные ограбления не только на территории Украины, но и в Швейцарию, Францию. Подобной квалификации взломщиков на территории СНГ не больше 10-ти», - сказал Луценко.

Также министр прибавил, что жертвами этой группировки становились несколько народных депутатов.

«Относительно ограбления обращались несколько народных депутатов. Один из ограбленных депутатов даже проживает в моем подъезде», - заявил министр.
Источник: proUA
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх