EN|RU|UK
 Происшествия
  379  4

 Луценко констатирует, что пьяных водителей стало больше

В Украине возросло количество пьяных водителей на дорогах. Всему виной норма о присуждении общественных работ за нарушение ПДД.

Об этом заявил журналистам на пресс-конференции Министр внутренних дел Юрий Луценко.

Ю.Луценко отметил: "До принятия этого Закона ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", - ред.) количество пьяных водителей было на уровне 1200-1400 в будние дни и 1600 - в выходные и праздничные. Сразу после принятия закона эта цифра упала до 200-300 человек в день. Сейчас даже в будние дни эта цифра доходит до 1600".

По мнению Ю.Луценко, это происходит из-за либеральной практики судов. "Суды используют лазейки, которые создали депутаты, добавив к нашему закону ответственность за управление в нетрезвом состоянии не только лишение прав или серьезный штраф, но и так называемые общественные работы, которые никто не знает как обчислять и где проводить", - отметил Министр.

Он также сообщил, что на сегодня только у 15% водителей, задержанных в нетрезвом виде, забирают права, 15-20% штрафуют, а большая половина, по его словам, получает "несуществующие общественные работы". Ю.Луценко считает, что указанные закон нужно усовершенствовать в этом направлении, убрав из него норму о присуждении общественных работ за нарушение ПДД.
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVbWxPUjBNd1dVUlJjMDVIUlRCWmREZ3dTbEJSYTA1RFdRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх