EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1359  48

 Ющенко заявил на авиасалоне в Дубаи, что Россия задолжала за Ан-70 $60 млн.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил на авиасалоне «Дубай Аэрошоу-2009», что проект создания российско-украинского самолета Ан-70 будет доведен до конца, хотя до сих пор не погашена задолженность России по этому самолету.

«В последние три года, мне неудобно об этом говорить, но имеются 60 млн долларов задолженности российской стороны», - заявил В.Ющенко журналистам во вторник.

По его словам, пока эта задолженность не погашена.

«Но это даже не самое главное. Вопрос не в этом состоит, вопрос о перспективе. Мы теряем месяцы, теряем годы, а этот рынок пуст не бывает», - сказал В.Ющенко.

Он сообщил, что в рамках российско-украинской комиссии создана специальная подкомиссия для обслуживания проектов, которые касаются сферы авиастроения.

«Мы бы хотели, конечно, более продуктивную, более четкую позицию российской стороны. Конечно, эту машину нам нужно доработать, запустить. У нее уникальные возможности на рынке России, Украины и третьих стран», - сказал В.Ющенко.

По его словам, это очевидно, это может подтвердить любой специалист.

«Могу еще раз сказать, мы за этот проект. Мы ни на один день его не останавливали. Наоборот, за счет капитала предприятий, за счет бюджетных средств мы этот проект двигаем и поддерживаем», - сказал В.Ющенко.

Он отметил, что машина прошла испытание и лицензирована.

«Кажется, мы достаточно близко от открытия дверей», - сказал В.Ющенко.
Источник: https://censor.net.ua/n105390
Источник: Интерфакс-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх