EN|RU|UK
 Происшествия
  717  12

 В России милиционер случайно застрелил коллегу-кинолога, а потом покончил с собой

В Свердловской области милиционер застрелил свою коллегу. По предварительным данным, старшина Павел Лимонов случайно выстрелил в голову младшему сержанту Наталье Захаровой, а когда увидел, что 33-летняя кинолог мертва, покончил с собой.

Сотрудник РОВД города Североуральска Свердловской области Павел Лимонов выстрелил в коллегу в ночь на вторник. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, это случилось в комнате для чистки, разоружения и хранения оружия около 2.00. Милиционеры после дежурства должны были сдать табельное оружие – пистолеты Макарова. Патрульный разряжал пистолет, сделал контрольный спуск, и после этого прогремел выстрел. «Старшина Лимонов произвел выстрел по небрежности», – рассказывает о случившемся Горелых.

Пуля отрикошетила от стены и попала в глаз младшему сержанту Наталье Захаровой, которая находилась в этой же комнате.

33-летняя кинолог Захарова скончалась на месте. Сослуживцы бросились к лежащей женщине, а старшина Лимонов – как полагают милиционеры, от ужаса осознания того, что убил коллегу, – выстрелил из того же пистолета себе в голову. Старшина умер мгновенно. Как уточняет «УралИнформБюро», еще один милиционер получил ранение: когда Лимонов застрелился, пуля прошла навылет и, отрикошетив от обшитой металлом стены, попала по касательной в сотрудника РОВД, пытавшегося оказать помощь Захаровой. Ранение пострадавшего нетяжелое, его жизни ничто не угрожает.

Коллеги уверены, что случившееся с Лимоновым и Захаровой – трагическая случайность. Старшина выстрелил или по небрежности, или от усталости.

«Оба сотрудника были в форме, оба трезвы. Милиционеры после службы должны были сдать оружие и идти отдыхать. Все в шоке от того, что произошло. Это трагедия. У Лимонова остался 4-летний сын, у Захаровой – сын 11 лет», – рассказал журналистам руководитель пресс-службы областного ГУВД. Застреливший коллегу старшина работал в органах МВД с марта 2005 года, в июне 2005 года был назначен на должности постового, которую и занимал до сих пор. Захарова служила в РОВД с октября 2007 года, должность кинолога отдельного взвода ППС она получила в январе 2008 года.

По факту убийства в Следственном управлении по Свердловской области СКП РФ началась доследственная проверка. Следователи отмечают, что на лицо признаки преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности), но дело могут не возбудить из-за смерти единственного подозреваемого. Расследование взял на особый контроль начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, подчеркивают в пресс-службе областного ГУВД. Во вторник Никитин принимал участие в полевых тактико-специальных учениях бойцов ОМОНа, но как только узнал о трагедии, прервал рабочую поездку и срочно выехал в Североуральск. Также на место происшествия прибыли замглавы ГУВД по кадровой работе Виктор Бердников и другие специалисты управления внутренних дел: сотрудники управления собственной безопасности, инспекторы по работе с личным составом и психологи.
Источник: https://censor.net.ua/n105378
Источник: Газета.Ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх