EN|RU|UK
 Политика Украины
  3129  42

 Президент требует отменить карантин ради своего митинга на Майдане

"Основная причина заявления Президента, по моему мнению, - это приближение пятой годовщины Помаранчевой революции. 22 ноября – по моим данным – сторонники Виктора Ющенко хотели бы собрать на Майдане митинг в поддержку кандидата в Президенты Ющенко – под видом празднования годовщины революции".

Комментируя инициативу Президента Украины Виктора Ющенко по поводу немедленной отмены в Украине карантина, внедренного с целью защиты населения в условиях эпидемии гриппа, директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко заявил:

«Если еще до недавнего времени раздавались голоса скептиков, которые считали внедрение карантина политической акцией, то требования Президента немедленно упразднить карантин носят вдвойне политический подтекст. Основная причина заявления Президента, по моему мнению, - это приближение пятой годовщины Помаранчевой революции. 22 ноября – по моим данным – сторонники Виктора Ющенко хотели бы собрать на Майдане митинг в поддержку кандидата в Президенты Ющенко – под видом празднования годовщины революции.

Для этого им необходимо упразднить карантинные ограничения. Самый простой способ – торжественно объявить о том, что эпидемию гриппа преодолели, спустить на места циркуляры, согласно которым за несколько дней медики должны были бы отрапортовать об отсутствии смертей от гриппа (зафиксированные смерти можно будет списать на счет инфарктов, инсультов, других видов заболеваний).

Таким образом, а) Ющенко сможет созывать митинг на свою поддержку и попробовать опять стать «героем Майдана»; б) Ющенко сможет провозгласить себя спасителем нации от эпидемии гриппа; в) Ющенко сможет не дать правительствоу миллиард, необходимый не только для борьбы с эпидемией, но и для технического переоборудования отечественной системы охраны здоровья».
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVtZGtRM2t3VEdwUmRtUkRLekJNYTJjd1RGQlNaMDVETkRCTUwxRjJkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх