EN|RU|UK
 Киевские новости
  728  1

 Замглавы столичного МЧС: "Покупая квартиры в небоскребах, поинтересуйтесь, а где ближайшее пожарное депо…"

Заместитель главы столичного МЧС Александр Томашов, который отвечает за техногенную безопасность в столице, уверен, что, если государство и город не найдут средств для утилизации химикалий, которые скопились на заводах Киева, город может ожидать катастрофа. Об этом и не только…

«Если серьезно и с позиции наличия именно техногенной угрозы, то, конечно же, в центре (жить безопаснее всего): здесь ни одного мало-мальски опасного предприятия», – заявил в интервью «Столичным новостям» заместитель главы столичного МЧС Александр Томашов.
 
В то же время. В Киеве предостаточно так называемых «зон риска»: «За последнее время опасных с точки зрения техногенной угрозы предприятий Киева уменьшилось на шесть: из 39-ти осталось 33. Но, не дай бог, если вдруг что-то на них случится, то две трети столицы окажется под угрозой. Более того, это будет катастрофа общенационального характера».
 
«Станция аэрации в Бортничах. Необходимо три илосжигательных завода стоимостью 1 млрд. долларов. Денег нет и, как показывают реалии, не предвидится. Извините за цинизм, но в лучшем случае фекалии могут затопить три близлежащих села. Катастрофа? Конечно. Сейчас работаем над тем, чтобы усилить дамбу, – кроме прочего отметил эксперт. – Следующая проблемная статья – мусор. Да, построили в Голосеевском районе мусоросжигательный завод. Вроде бы и благое дело, но приняли его с таким количеством недоделок, что само предприятие может стать угрозой для жителей района. Но закрыть его сейчас – завалить район мусором. Вот вам и дилемма. А сползающие склоны, на укрепление которых тоже не хватает средств?..»
 
«Сегодня в Киеве не хватает – вдумайтесь! – как минимум 25 пожарных депо. Под угрозой все Левобережье. Мы уже столько лет бьем в набат, а в итоге получили лишь обещание, что к 2012 году может появиться семь станций, – подытожил он. – Поэтому, покупая квартиры в небоскребах, поинтересуйтесь, а где ближайшее пожарное депо».
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0U1VE0xRjFVMFJSZFhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNM1prNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх