EN|RU|UK
 Политика Украины
  282  5

 Партия регионов объединилась с президентом Ющенко против премьер-министра и правительства, - Кожемякин

Партия регионов сняла с себя любую ответственность за то, что происходит в государстве, и полностью занялась самопиаром.

Об этом с парламентской трибуны заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Партии регионов и всем тем, кто им подпевает, абсолютно безразлично, как страна борется с гриппом, как наполняется бюджет, как выплачиваются пенсии, зарплаты учителям, медикам. На словах все беспокоятся о народ и его благосостояние. А в действительности, парламент превращают в бесплатную трибуну для произнесения избирательных лозунгов и попыток дестабилизации ситуации в стране», - сказал он.

Андрей Кожемякин отметил, что рассмотрение госбюджета-2010 Партия регионов пытается превратить в политический инструмент избирательной кампании.

«В бюджетный комитет поступило больше тысячи предложений. Их цена – это дополнительные расходы на сумму 157 млрд. И если вам безразлично, как будет страна жить следующий год, то дайте возможность другим тщательным образом поработать над тем, чтобы государственный бюджет был реальным, действующим финансовым документом государства», - обратился Кожемякин к Партии регионов.

Кроме того, заместитель председателя фракции БЮТ отметил, что приняв закон о повышении социальных стандартов, политические оппоненты БЮТ пытаются получить поддержку избирателей. «Чем более циничные настоящие намерения отдельных политиков, тем более пылкие лозунги и выступления. Принимая данный закон, Партия регионов пытается организовать социальный взрыв в государстве», - отметил он, прибавив, что «под рассказами о беспокойстве за миллионы пенсионеров скрывается четкий, циничный и ужасный по своим масштабами план – вызвать в Украине небывалый взрыв инфляции.

«На 60 копеек, подняв пенсии для простых людей, вы на тысячу гривен подняли пенсии для себя», - подчеркнул Кожемякин.

«Что касается поднятия заработных плат, то стоит спросить у лидеров фракции Партии регионов, в которой находится почти 80% владельцев огромных предприятий страны, - повысили они заработную плату и другие социальные выплаты и помощи своим работникам после того, как закон о повышении социальных стандартов был подписан президентом Ющенко? Если кто-то думает, что повысили – то хочу Вас поинформировать – ни один работник частных предприятий, владельцами которых являются представители Партии регионов, – не получил большие зарплаты», - отметил Кожемякин.

Кроме того, первый заместитель председателя фракции БЮТ выразил удивление, что Партия регионов не требовала от президента Ющенко подписать Закон о выделении средств на борьбу с эпидемией. «Ответ здесь простой и очевидный. Партия регионов с президентом Ющенко в бессильной ярости объединились против Премьер-министра и Правительства. Что это, как ни геноцид украинского народа в угоду своим политическим меятаниям», - подчеркнул Андрей Кожемякин.





VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх