EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  598  73

 Путин прислал Украине 6,5 тонн "Арбидола"

Россия передала Украине более 200 тысяч упаковок "Арбидола" для борьбы с эпидемией гриппа.

 Гуманитарная помощь прибыла утром во вторник в аэропорт "Борисполь" на самолете МЧС РФ, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" временный поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов.

В целом Минздравсоцразвития России передало украинской стороне 200,04 тысячи упаковок "Арбидола", что составляет порядка 6,5 тонны. "Эта гуманитарная акция направлена на то, чтобы помочь Украине в борьбе с гриппом", - сказал Лоскутов, добавив, что помощь осуществлена в рамках договоренностей между главами правительств двух стран.

Дипломат проинформировал, что российский самолет встречали представители Министерства здравоохранения Украины, Министерства иностранных дел. "Очень большую помощь оказало руководство аэропорта "Борисполь", в частности его гендиректор Борис Шахсуваров", - сказал российский дипломат.

Накануне премьеры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко обсудили по телефону различные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, а также совместные усилия по борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1, сообщила вчера пресс-служба правительства РФ.
 
Источник: Интерфакс-Украина
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsSnFaRU12TUV4cVVYUk9RekV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх