EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  227  4

 Financial Times: выборы мешают выходу Украины из кризиса

Предвыборная кампания мешает выздоровлению украинской экономики.

Об этом во вторник пишет британская газета Financial Times.

Так, по мнению автора статьи, в последнее время начали появляться признаки того, что украинская экономика, которую мощно поразил глобальный кризис, возможно, выползает из рецессии, несмотря на резкое падение совокупного внутреннего производства.

Издание подчеркивает, что за два месяца до проведения президентских выборов МВФ заморозил предоставление займов из-за затягивания реформ. Есть опасение, что Украина может углубиться в финансовые проблемы, пока политики пытаются получить голоса популистскими обещаниями больше тратить.

Экономисты отмечают, что недавнее увеличение социальных затрат в Украине может привести к тому, что инфляция достигнет двузначной цифры в следующем году.

Издание также отмечает, что острое политическое соперничество и недавнее принятие популистского увеличения зарплат и пенсий нанесли удар сотрудничеству Украины с МВФ, который заявил, что не будет предоставлять четвертый транш кредита пока украинское руководство не продемонстрирует политический консенсус и настроенность на осуществление реформ.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkWFJIUVRCTWFsRjBPVU0wTUZsR09EQlpNMUYxZEVNck1Fd3pVWFowUXpnd1RHcFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх