EN|RU|UK
 Политика Украины
  276  5

 Лидер британской делегации в НАТО: украинцев не берут в Альянс, потому что они осознают себя россиянами

Проблема Украины заключается в том, что значительная часть ее населения осознает себя скорее россиянами, чем украинцами. Поэтому Альянс не готов предоставить членство Украине.

Так считает лидер британской делегации в Парламентской ассамблее (ПА) НАТО Брюс Джордж.

“Если украинцы будут соответствовать всем требованиям, необходимым для вступления в НАТО, и, главное, если они будут хотеть приобрести членство (потому что никто их к этому насильственно не принуждает), то мы начнем вступительный процесс”, - прибавил он.

Однако, по словам Джорджа, у него есть одно опасение. “Россияне пошли войной на Грузию, потому что разозлились на то, что грузины уже не являются частью старой российской империи. Без сомнения, их еще больше возмутит, когда часть земли, откуда, как они считают, происходят и где их корни, окончательно выйдет из-под их влияния и будет находиться под воздействием НАТО”, - отметил лидер британской делегации в ПА НАТО.

Он также отметил, что ему кажутся угрожающими те процессы, которые происходят в России “касательно не только грузин, но и всех стран бывшего Советского Союза и его соседей”.

“Все, что делают россияне в последнее время, по моему мнению, неприемлемое и не вызывает к их стране никаких симпатий. Сейчас нужно быть очень осторожными”, - отметил Джордж.

“Боюсь, что даже некоторые страны НАТО сейчас колеблются, чьим союзником им быть. Россияне же ведут очень хитрую игру: они притягивают к себе государства в обмен на гарантии снабжения нефти и газа”, - прибавил он.

По его словам, последствия вторжения россиян в Грузию сказываются и сейчас. “Некоторые страны хотят забыть об этом, другие убеждают, что Грузии не место в НАТО, потому что она ненадежная”, - отметил Джордж и прибавил, что он придерживает противоположного мнения.

“Вне всякого сомнения, союз НАТО как можно быстрее должен предоставить Грузии членство. Считаю, что это должно произойти уже вскоре”, - отметил лидер британской делегации в ПА НАТО.

“Мы должны показать россиянам, что за вторжением в суверенную страну наступает расплата. За все: за приближение к столице на 50 километров, за игру мышцами и похвальбу, учитывая поражение и унижение другой страны. Мы должны показать России, что она ведет себя агрессивно, а когда они пытаются запугивать, непременно придет и время расплаты”, - сказал он.

“Я думаю, что страны НАТО должны произвести более эффективную политику отношений с Россией. Ведь в настоящее время она опять играет мышцами", - считает лидер британской делегация ПА НАТО.

Напомним, раньше исполнительный директор Американского Института в Украине Энтони Салвия заявил, что вступление Украины к НАТО создаст напряженные отношения с Россией.

"Быть в НАТО значит, что самому поставить себя на позицию ядерного защитника НАТО. Можно сказать, что это приведет к возникновению новой Берлинской стены, которая разделит не Германию на две части, а пройдет по границе между Россией и Украиной", - сказал Салвия.
 
Источник: Радио Свобода
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх