EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  509  3

 Турчинов: "Кто-кто, а господин Путин знает, что именно Кабмин все делает, чтобы была стабильность в экономике"

В начале 2010 года не будет газовых конфликтов между Россией и Украиной.

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов

«Мы отработали в сложных условиях очень жесткого газового конфликта, который был в начале года, соглашение, которое предусматривает формульный подход к формированию цены на газ» - заявил он. 

«Первый год, когда нет у нас лихорадки, нет такого стресса, что заканчивается год, надо как-то договариваться с «Газпромом», - добавил Турчинов.

«Мы вошли в систему формульной увязки как цены на газ, так и цены на транзит, поэтому мы спокойно смотрим как на завершение этого года, так и на будущий год», - приводит слова первого вице-премьера "Украинская правда". 

По его словам, «мы войдем в следующий год без каких-то газовых проблем и газовых конфликтов». «Кто-кто, а господин Путин знает, что именно Кабмин все делает, чтобы была стабильность в экономике, и, в том числе, в энергетической сфере», - добавил Турчинов.

«Начиная с января месяца, ежемесячно заявления от секретариата президента и заканчивая последними оппозиционерами, будь то регионал, или коммунист: правительство не сможет рассчитаться», - заявил Турчинов.

«Я уже настолько привык к этим песням и к этому крику, что просто не обращаю на это внимания. Даже журналисты, в большинстве своем, даже не просят от правительства комментариев. Они знают, что придет время и правительство рассчитается», - сказал он.

По словам Турчинова, «у Москвы своя политика, в том числе европейская. У них свои симпатии в Украине. Я так понял по визитам «Единой России» у Партии регионов, что они считают, что это их наилучшие возможные союзники».

«Газовая формула всегда для наших коллег и северных соседей была темой большой политики. Именно под этим углом нужно анализировать заявления», - отметил Турчинов.

Напомним, ранее заместитель главы правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что газовый монополист пока не будет взыскивать штрафные санкции с «Нафтогаза».
 
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dWQlNaMDVIU0RCTWFsRjJaRU1yTUV4SmRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa00yTUV4Q09EQlpNMUYyWkVNeE1GbEVVWE01UXpFd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх