EN|RU|UK
 Экономика
  408  7

 Украина - на втором месте в Европе по падению автопродаж

Украинский авторынок по итогам октября показал второй результат по падению продаж в Европе, потеряв 80,2%, относительно такого же периода 2008 года.

В октябре из европейских государств хуже дела обстояли только у Латвии, продемонстрировавшей наибольшую отрицательную динамику продаж (-81,6%). Такие данные содержаться в обзоре европейского авторынка подготовленного агентством "Автостат".

На третьей позиции, следом за Украиной расположилась Эстония, с показателем 73,2% со знаком "минус", за ней следует Венгрия (-72,4%) и замыкает "пятерку" аутсайдеров Литва, где снижение рынка составило 71,3%. Россия в этом рейтинге занимает девятое место с показателем - 52%.

Вместе с тем, наибольший прирост в прошлом месяце показала Великобритания – на 31,6%. Второй показатель по приросту рынка – 26,4% – у Испании, что объясняется скорым окончанием стимулирующей программы в этой стране. Чуть меньший показатель роста показала Германия, где несмотря на отмену "утилизационных бонусов" реализация автомобилей увеличилась на 24,1%. Всего из 30 европейских стран положительная динамика по итогам сентября была отмечена в семи государствах.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBNd1REZFNaMDVEZWpCTU4xRnpkRU0zTUZrNU9EQlpNMUYxZEVNck1Fd3pVWFowUXpnd1RHcFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх