EN|RU|UK
 Политика Украины
  4878  19

 Шкиль: "Мне никогда в голову не могло прийти, что именно Арьев будет разваливать коалицию"

«Я такого не ожидал от Владимира Арьева, с которым мы рядом стояли на Майдане, боролись за создание действующей коалиции. Впрочем, если он сделал такое заявление, то, уверен, что у него были на то действительно веские основания".

«Мне никогда в голову не могло прийти, что именно Владимир Арьев будет разваливать коалицию, тем более ради увольнения какого-то мелкого чиновника».

Так прокомментировал заместитель фракции БЮТ в Верховной Раде, народный депутат Андрей Шкиль, заявление Владимира Арьева относительно его выхода из коалиции в случае, если не будет уволен из должности директор департамента государственных закупок Минэкономики Владимир Новик.

«Я такого не ожидал от Владимира Арьева, с которым мы рядом стояли на Майдане, боролись за создание действующей Коалиции. Впрочем, если он сделал такое заявление, то, уверен, что у него были на то действительно веские основания. Как бы там ни было, но, я считаю, что он не прав. Естественно, чиновника-коррупционера нужно увольнять c занимаемой должности, но выход из фракции это не тот метод, которым нужно бороться с коррупцией в стране», — считает Андрей Шкиль.

По мнению народного депутата, руководство гражданского движения «Народная самооборона» должны провести «воспитательную» беседу, дабы избежать подобных «выпадов» в дальнейшем.

Напомним, народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» и известный журналист Владимир Арьев обратился с открытым письмом к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и координатору Коалиции Ивану Кириленко с требованием принять немедленные меры относительно освобождения из должности директора департамента госзакупок Министерства экономики Владимира Новика. «В случае дальнейшего пребывания Новика Владимира Анатольевича на занимаемой должности, я не смогу входить в ряды Парламентской Коалиции и буду вынужден выйти из нее», — заявляет Владимир Арьев.

«Изучив отчет Счетной палаты Украины и Министерства экономики Украины относительно состояния системы государственных закупок и учитывая многочисленные сигналы о нарушении законодательства и коррупционных проявлениях непосредственно в департаменте государственных закупок, под руководством Владимира Новика, считаю, что последующее пребывание этого человека на указанной государственной должности дискредитирует Правительство, Коалицию и меня лично, как народного депутата Украины, члена Коалиции», — считает Владимир Арьев.

Как ранее сообщала Премьер-Министр Юлия Тимошенко, госзакупки «стали стыдом страны». «Если нет «отката» 50 %, тема не рассматривается», — заявила она журналистам.

По словам Председателя Счетной палаты Валентина Симоненко, из-за непрозрачности системы государственных закупок Украина теряет 35-40 миллиардов гривен, а около 20 % всех заключенных соглашений по госзакупкам — это так называемые «откаты».

Как стало известно из достоверных источников, руководство департамента госзакупок Минэкономики за решение любого вопроса, в том числе и относительно согласования процедуры закупки у одного участника, требует 4-5 процентов от сумы закупки. Ярким примером, является закупка лекарственных препаратов и оборудования для борьбы с эпидемией гриппа. Как сообщалось ранее, департамент госзакупок Минэкономики 2 месяца не предоставлял согласования процедуры у одного исполнителя с целью получение отката за ускорение решения вопроса.

На сегодняшний день, как сообщили источники в Генпрокуратуре, по данному факту уже возбуждено уголовное дело.
Источник: Власти.нет
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTI4d1RISlJkVTVETnpCWmQzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх