EN|RU|UK
 За рубежом
  226  1

 Ющенко выразил соболезнования в связи со смертью патриарха Сербии Павла

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования в связи со смертью Святейшего Патриарха Сербии, Архиепископа Пецкого, Митрополита Белградско-Карловарского Павла

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
«Вся жизнь Его Святости является ярким образцом ревностного и самоотверженного служения Богу, Церкви и народу. В лице патриарха Павла Украина потеряла доброго друга, большого знатока и почитателя украинского духовного наследия, поборника межправославного единства”, - отметил Президент Украины.
От имени всех украинцев он выразил самые искренние соболезнования по поводу тяжелой и непоправимой потери. “Светлый образ архипастыря Павла навсегда останется в наших сердцах», - говорится в соболезновании Президента Архиерейскому Синоду Сербской Православной церкви.
Напомним, глава православной церкви Сербии патриарх Павел умер в воскресенье утром в белградский больнице на 96-ом году жизни.
Патриарх сербской православной церкви Павел пользовался авторитетом как теолог и лингвист. Интронизация Павла состоялась 2 декабря 1990 года в Белграде.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZENNRXczVVhOa1F5c3dUSFpSZEdSRE16Qk1NMUYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXRJVVhSa1IwRXdURWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх