EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  275  13

 В Великобритании почти половина компаний еще год не будет повышать зарплату

Около половины британских компаний второй год подряд не будут повышать зарплату сотрудникам на фоне глобального финансового кризиса, свидетельствуют данные исследования Конфедерации британской промышленности

Исследование, проведенное среди 240 компаний различного профиля в частном секторе британского бизнеса, показало, что 47% работодателей не считают возможным повышать жалованье сотрудникам в условиях, когда экономика страны официально еще не начала выходить из рецессии.
«Рыночные условия продолжают быть сложными, а экономический рост в 2010 году будет слабым, поэтому и зарплаты еще какое-то время будут заморожены», - заявил заместитель генерального директора Конфедерации Джон Гридланд.
Замораживание зарплат в течение нынешнего года стало типичным явлением в британском частном секторе, включая такие отрасли, как автопром, строительство, химическая промышленность, автомобильный и авиационный транспорт, средства массовой информации.
По мнению экспертов, такая политика в вопросе прибавок к жалованью и сокращения рабочих часов помогает сдерживать рост безработицы. С другой стороны, это негативно сказывается на стимулировании спроса - ключевом факторе восстановления экономики после кризиса.
Источник: Газета.РУ
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх