EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  720  49

 Тимошенко: Янукович и Ющенко ради повышения рейтингов хотят "убить правительство и страну"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не допустит социальной дестабилизации в стране и введения чрезвычайного положения

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата КМУ, с соответствующим заявлением Ю.Тимошенко выступила по поводу подписания Президентом Украины Виктором Ющенко закона о внесении изменений в Госбюджет-2009 для обеспечения повышения социальных стандартов.
”Два кандидата в Президенты – Виктор Янукович и Виктор Ющенко – для того, чтобы повысить свои рейтинги, ”убить” правительство и страну, совместно проголосовали за закон о повышении социальных стандартов, который абсолютно невозможно обеспечить финансово. И Президент сегодня этот закон подписал”, - говорится в заявлении Ю.Тимошенко.
Глава правительства оценивает такие действия не просто популизмом или предвыборной технологией. ”Это – колоссальная проблема для государства, которую необходимо срочно решать. Это напоминает ситуацию, когда террористы хотят уничтожить мирное население и вкладывают бомбу в игрушки, а потом подбрасывают их детям. Так же сделали Ющенко с Януковичем с законом о повышении социальных стандартов. Они в социальные стандарты вложили большую бомбу, как для финансовой системы Украины, так и для людей. Таким образом они хотят уничтожить страну, вести чрезвычайное положение и на этом выигрывать свои выборы. Я этого никогда не допущу”, - заявляет премьер.
Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон ”О внесении изменений в Закон Украины ”О Государственном бюджете Украины на 2009 год” об обеспечении выплаты пенсий и социальных стандартов в повышенном размере.
Закон направлен на обеспечение своевременного осуществления пенсионных выплат и выплаты помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям в установленных законодательством размерах. Законом Украины ”Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы” с 1 ноября 2009 года повышен прожиточный минимум на одного человека до 701 гривни, а для нетрудоспособных лиц – до 573 гривен. В связи с чем возникла дополнительная потребность в средствах Пенсионного фонда на выплату пенсий в текущем году в объеме 717 млн. гривен и выплата социальной помощи в сумме 100 млн. гривен.
Законом предусматривается определить источником покрытия дополнительной потребности в ресурсах Пенсионного фонда средства государственного бюджета и увеличить расходы государственного бюджета по программе ”покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины для выплаты пенсий” на сумму 717 млн. гривен; увеличить объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям на 100 млн. гривен.
Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко 11 ноября во время встречи с послами стран ”Большой восьмерки”, стран Европейского Союза и представителями Еврокомиссии в Украине заявила, что правительство обжалует в Конституционном Суде закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год относительно повышения социальных стандартов в случае его подписания Президентом Украины Виктором Ющенко.
”Если будет подписан закон об изменениях и дополнениях для повышения социальных стандартов, мы и данный закон обжалуем в Конституционном Суде”, - сказала Ю.Тимошенко.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU41TUV4WVVtZDBReXRtVGtNek1FeEVVWFYwUXlzd1RERTRNRmxJVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх