EN|RU|UK
 Политика Украины
  487  3

 Гриценко против кандидатуры Еханурова на должность министра обороны: "Нельзя играться с армией"

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины не поддержит кандидатуру Юрия Еханурова на должность министра обороны в случае ее внесения Президентом в парламент.

Об этом сказал глава комитета Анатолий Гриценко «Интерфакс-Украина».

«Наш комитет сто процентов не поддержит эту кандидатуру», - сказал он.

Он добавил, что заявление Президента относительно внесения кандидатуры Еханурова на должность министра обороны свидетельствует о полной безответственности верховного главнокомандующего за состояние Вооруженных сил в стране.

«Юрий Ехануров по своим профессиональным и моральным качествам не может занимать этот пост», - подчеркнул глава комитета.

В связи с этим подчеркнул, что не советует Президенту вносить кандидатуру Еханурова в парламент, поскольку, таким образом, Президент проявит свое негативное отношение к армии.

«Нельзя играться с армией, поскольку это очень важный государственный институт… и очень прискорбно, что президент на 5 году своей каденции это так и не понял», - констатировал Гриценко.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении 17 ноября подать в Верховную Раду кандидатуру Ю.Еханурова на должность министра обороны.

Ехануров был назначен министром обороны 18 декабря 2007 года.

Верховная Рада Украины 5 июня 2009 отправила его в отставку с этого поста.

Ю.Ехануров обжаловал это решение парламента в Окружном админсуде Киева, но восстановления в должности не достиг.

В настоящее время обязанности министра обороны Украины временно исполняет Валерий Иващенко.

Источник: proUA
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FcFlVbWhrUTNjd1RETlNaemxIUVRCTU4xRnphVGgyTUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх