EN|RU|UK
 Происшествия
  780  7

 За взрыв жилого жома в Евпатории суд приговорил трех коммунальщиков к 6-ти, 7-ми и 8-ми годам тюрьмы

Сегодня Симферопольский районный суд огласил решение по делу о взрыве и обрушении многоквартирного дома в Евпатории в декабре 2008 года.

Напомним, в результате обрушения дома погибло 27 человек, пострадавшим жильцам причинен ущерб в четверть миллиона гривень. Прокуратурой Крыма было возбуждено два уголовных дела, объединенных в одно производство. Были задержаны, а впоследствии арестованы судом трое обвиняемых – работники коммунального предприятия, которые в нарушение законодательства хранили баллоны с газом в подвале многоквартирного дома. Материалы расследования прокуратуры, направленные в суд в мае этого года, составили 41 том. В них вошли в том числе результаты свыше 50 экспертиз и допросы более 800 свидетелей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, версия следствия о взрыве газа нашла свое полное подтверждение в суде. Последний согласился с позицией прокуратуры и признал вину начальника, мастера и электрогазосварщика коммунального предприятия в инкриминируемых им преступлениях. Первому и второму за нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, служебную халатность (ч. 2 ст. 272, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины) назначено наказание в виде 6 и 7 лет лишения свободы. Электрогазосварщик за убийство по неосторожности, неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, неосторожное уничтожение или повреждение имущества (ч. 2 ст. 119, 128, 196 УК) приговорен к 8 годам заключения.

У обвиняемых еще есть возможность обжаловать приговор, который пока не вступил в силу.

Источник: https://censor.net.ua/n105277
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх