EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  1299  7

 Шуфрич тоже возмутился "аппетитом" Федерации футбола Украины относительно матча "Украина-Греция"

"Нет объяснения тому, что Федерация футбола хочет сорвать финансовый куш на самой важной игре для нашей сборной за все время отборочного цикла на чемпионат мира. Как можно объяснить, что Федерация футбола хочет более 4,5 миллиона долларов за матч, при том, что на этом же стадионе на матчах лиги Европы собирается чуть более 300 тыс. долларов в гривневом эквиваленте?"

Об этом говорится в заявлении Нестора Шуфрича, распространенном сегодня пресс-службой депутата:

"Вызывает удивление и непонимание действия руководства Федерации футбола Украины в отношении установления уровня цен на билеты на матч «Украина-Греция», который пройдет послезавтра в Донецке на Донбасс-арене. Нет объяснения тому, что Федерация футбола хочет сорвать финансовый куш на самой важной игре для нашей сборной за все время отборочного цикла на чемпионат мира. Как можно объяснить, что Федерация футбола хочет более 4,5 миллиона долларов за матч, при том, что на этом же стадионе на матчах лиги Европы собирается чуть более 300 тыс. долларов в гривневом эквиваленте? При этом на отборочных турах в Харькове и Днепропетровске с участием сборной Украины собирали около 300 тыс. долларов за каждый матч.

Неужели желание получить разовую выгоду важнее стремления консолидировать наших болельщиков для поддержки нашей сборной в принципиальнейшем матче? Неужели желание единожды заработать поможет поставить под угрозу консолидацию наших болельщиков? При этом уже сегодня прозвучало предложение Рината Ахметова о гарантированных доходах для Федерации футбола Украины в размере полтора миллиона долларов, что, кстати, больше, чем за все время домашних матчей с участием сборной Украины.

Учитывая многолетние товарищеские отношения с Григорием Суркисом, я обращаюсь к нему лично с тем, чтобы этот вопрос был урегулирован пока это не поздно, и мы не потеряли уникальный шанс поддержать нашу сборную и достойно завершить отборочный цикл на чемпионат мира по футболу."
VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkROREJaUmpnd1MycFNaemxIUlRCWlJGRjFUa2RJVEhrdlVtaE9SMFF3V1V4UmMyUkRLekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх