EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  499  9

 Москаль подозревает депутата-"регионала" крымского парламента в подделке документов и пишет Генпрокурору

Депутата ВР АР Крым от Партии регионов Павла Иено заподозрили в подделке документов. Как установили правоохранители, депутат сфальсифицировал лицензию для своего частного предприятия, по которой фирма незаконно занималась строительной деятельностью.

Как сообщает Отдел связей с общественностью главного управления МВД Украины в Крыму, милиция располагает двумя лицензиями под №192393, выданными ЧП «АМ «Новый проект», учредителем которого является депутат ВС Крыма Павел Иено. При этом в одном из документов налицо признаки подделки.

«Первая лицензия настоящая, а вторую он (Иено) подделал, вписав в перечень видов деятельности проведение строительных работ, на которое ЧП «АМ «Новый проект» не имело разрешения», – отмечают в главке.
Таким образом, фирма Иено оказывала строительные услуги по липовым документам, и объекты принимались в эксплуатацию по поддельной лицензии.

Напомним, что милиция обнародовала третий эпизод из биографии «регионала» Иено.
Депутат также подозревается в присвоении средств мошенническим путем. Его фирма задолжала около 700 тысяч гривен поставщикам и избегает контактов с ними. В крымский главк милиции, поступило заявление от директора ЧП «Орион-Техно» (г.Одесса) о том, что ЧП «АМ «Новый проект» (Керчь), учредителями которого являются депутат Верховного Совета Крыма Павел Иено и депутат Керченского горсовета Олег Кришталь, заключило договор на поставку в принадлежащий ЧП «АМ «Новый проект» оздоровительный комплекс в Алуште оборудования, проведение монтажных и пуско-наладочных работ на общую сумму 1 миллион 960 тысяч гривен.

По состоянию на 21 мая 2008 года ЧП «Орион-Техно» полностью выполнило договорные обязательства и сдало в эксплуатацию объект. На тот момент задолженность ЧП «АМ «Новый проект» перед исполнителем работ составляла почти 683 тысяч гривен. С тех пор заказчик прекратил перечисления денежных средств на расчетный счет исполнителя, уклоняется от контактов с ним, поменял адрес офиса и телефон.

Заявитель полагает, что указанной суммой мошенническим путем завладел лично Павел Иено. По его информации данные деньги он вложил в приобретение квартиры в Симферополе.

В настоящее время по заявлению проводится проверка.

Напомним, что по данным правоохранителей глава парламентской комиссии по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Павел Иено подозревался в краже мотоцикла «Honda CBR-1000 RR», стоимостью 5 тысяч долларов. Начальник милиции Крыма Геннадий Москаль обратился к Генпрокурору Украины Александру Медведько с просьбой отменить отказной материал по факту кражи мотоцикла и возобновить уголовное расследование.
Источник: ИА «Новый регион-Крым»
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх