EN|RU|UK
 За рубежом
  769  28

 Московские милиционеры задержали Бориса Немцова

Один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов задержан около московского СИЗО, где содержится арестованный на 10 суток Эдуард Лимонов.

Задержание Бориса Немцова в 2007 году"Я сама нахожусь в ОВД, Немцов позвонил и сказал, что сейчас его привезут к нам",- сказала пресс-секретарь движения Ольга Шорина.

Шорина сообщила, что правоохранительные органы задержали ее и исполнительного директора "Солидарности" Дениса Билунова. "Денис проводил одиночный пикет в поддержку Эдуарда Лимонова, а меня задержали как зрителя", - сказала она.

На прошлой неделе Лимонов был приговорен судом к 10 суткам административного ареста и штрафу за попытку проведения на Триумфальной площади 31 октября митинга, который не был согласован со столичными властями.

Член исполкома "Другой России" Александр Аверин сообщил ранее, что союзники Лимонова из других оппозиционных организаций намерены провести пикеты в его поддержку.

"Как правило, это будут одиночные пикеты", - сказал Аверин, отметив, что по закону их не надо согласовывать с властями.

Движение "Солидарность" пообещало проводить пикеты у СИЗО на Симферопольском бульваре, где содержат Лимонова, а Объединенный гражданский фронт, которым руководит Гарри Каспаров, заявил, что будет проводить одиночные пикеты в течение 10 дней на Триумфальной площади.
 
Источник: Подробности
VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTmpNRXBNVVd4RFJGRnZUa05yWms1RFl6Qk1OMUpuWkVNMk1FeE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх