EN|RU|UK
 Политика Украины
  1728  14

 Эксперты: "Самое интересное начнется перед вторым туром – торговля: и Янукович, и Тимошенко будут договариваться с проигравшими…"

По мнению экспертов, второго тура президентских выборов не избежать: ни Янукович, ни Тимошенко не наберут в первом туре более 50% голосов избирателей…

По мнению экспертов – научного руководителя фонда «Демократические инициативы» Ирины Бекешкиной и президента аналитического центра «Открытая политика» Игоря Жданова – на рейтинг господина Януковича уже ничто не повлияет, а рейтинг госпожи Тимошенко напрямую зависит от экономических факторов. «На рейтинг Тимошенко будут влиять газовые вопросы и отношения с Россией. Что касается компроматов, то люди уже их не воспринимают», – заявила «КоммерсантЪ-Украина» госпожа Бекешкина.
 
По мнению господина Жданова, позиция лидера общественной организации «Фронт змин» Арсения Яценюка, который согласно социологическим опросам занимает третье место, – шаткая. «По последним данным, Яценюк потерял около 5%, его рейтинг упал с 13% до 8%. Причина тому – Яценюк пытается переориентироваться с электората Западной Украины на электорат Центральной и Восточной части страны», – считает президент «Открытой политики». Предприниматель Сергей Тигипко, по его словам, «демонстрирует достаточно серьезную позитивную динамику»: «Рейтинг Тигипко колеблется на уровне 4%, притом что стартовал он с нуля. Думаю, Тигипко будет еще бороться за третье место с Яценюком».
 
Шансы президента Виктора Ющенко вновь занять пост главы государства – минимальные, уверены эксперты. Впрочем, они не исключают, что за месяц до выборов рейтинг господина Ющенко пойдет вверх. «Рейтинг Ющенко может вырасти, есть еще много неопределившихся, но не настолько, чтобы войти во второй тур, а просто немного повысить процент», – говорит госпожа Бекешкина.
 
Игорь Жданов и Ирина Бекешкина полагают, что второго тура президентских выборов не избежать. По их мнению, ни Виктор Янукович, ни Юлия Тимошенко не наберут в первом туре более 50% голосов избирателей. «Самое интересное начнется перед вторым туром – будет проходить торговля: и Янукович, и Тимошенко будут договариваться с проигравшими кандидатами о поддержке», – подытожил господин Жданов.
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FczNVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGtPREJMTDFKb2RFTXhNRXd6VW1wMFF6Wk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF5c3dUSFpSZG5SRGVtWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsSnFaRU0yTUZsSVVYWTVRekV3V1VSU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх