EN|RU|UK
 За рубежом
  6316  24

 Снегопад в Москве привел к многокилометровым заторам и сотням ДТП с жертвами

Москва страдает от сильного снегопада с дождем, который принес атмосферный фронт средиземноморского циклона.

Из-за ненастья в российской столице образовались многокилометровые заторы, в городе и области зарегистрированы сотни ДТП, в которых погибло боле десятка людей.

На улицах непрерывно работают 50 тысяч дворников и 9000 снегоуборочных машин. Днем в городе потеплело до +1-2 градусов, но, по прогнозам синоптиков, вечером температура опять опустится ниже нуля - и тогда на дорогах будет страшная гололедица.

Погода испортилась еще перед выходными, в субботу из-за сильного тумана в Москве аэропорты не смогли принять более 10 международных рейсов. Самолеты были вынуждены пойти на запасные аэродромы в Санкт-Петербурге и Новгороде.

В воскресенье и особенно понедельник в российской столице замерли все главные городские магистрали. Заторы забили МКАД и третье транспортное кольцо. За день выпало 15 см снега - в восемь раз больше нормы.

Метеослужба ожидает, что снегопады будут продолжаться до среды, 18 ноября.

Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков собирался разгонять мощные снегопады. В начале сентября он пообещал, что технология для разгона туч перед парадами понадобится и в зимний период. По его словам, экономия расходов на уборку снега будет трехкратной, а весь снег будет выпадать в Подмосковье, где будет больше влаги, и как результат - больший урожай.
 
Источник: Комсомольская правда
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFk1UXlzd1RGQlJkblJETURCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх