EN|RU|UK
 Политика Украины
  813  2

 Генпрокуратура проверит причастность судьи Бачуна к незаконной предпринимательской деятельности

Народный депутат, Секретарь парламентского комитета, по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Юрий Трегубов обратился к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить причастность Председателя Окружного административного суда Киева Олега Бачуна к незаконной предпринимательской деятельности.

Депутат указывает, что с 2005 года ООО «Техпромвироби», основателями которого является гонконгская офшорная компания и 90-летний отец Олега Бачуна, занимается импортом в Украину бытовой техники из Гонконга, Китая, Германии, Нидерландов, Польши и США.

Из источников в правоохранительных органах к членам комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией поступила информация, которая подтверждает фиктивность оформления компании со сделками свыше 160 миллионов гривен на 90-летнюю немощного человека и причастность Олега Бачуна к офшорным гонконгским бизнес-структурам.

Комментируя эту информацию, Трегубов заявил: «Успешный бизнес сам по себе не является преступлением, но ситуация с Олегом Бачуном – это тот случай, когда две достойных профессии – предпринимательство и государственная служба – оказались связанными патологическим образом. Вполне очевидно, что совместительство этих двух видов деятельности недопустимое, ведь, с одной стороны, это нарушает принципы конкурентности в бизнесе, а с другой – разрушает основы государственности, поскольку дискредитирует саму идею правосудия».

«Не удивительно, что извращенная суть приобрела извращенную форму – партнером офшорной гонконгской компании цинично оформлено 90-летнего больного мужчину. Это характеризует Олега Бачуна как глубоко аморального человека, который способен подставить даже собственного старого отца», - подчеркнул депутат.

Он также отметил, что роскошная жизнь, которой живет господин Бачун, больше к лицу успешному бизнесмену, чем судье, который должен демонстрировать обществу скромность, законопослушность и образцовый образ жизни, поскольку он наделен правом судить других людей.

Трегубов считает, что связь судьи Бачуна с гонконгскими оффшорами превращает правосудие в фарс: «Предлагаю Олегу Бачуну добровольно и немедленно уйти из государственной службы, объявить о своей отставке и продолжить заниматься бизнесом – торговать стиральными машинами и телевизорами» - резюмировал депутат.







VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх