EN|RU|UK
 Политика Украины
  686  6

 Онищук: "МВД получит наибольшие полномочия касательно преследований за коррупционные нарушения"

Министр юстиции Николай Онищук рассказал о том, кто из силовиков будет бороться с коррупцией и высказал обеспокоенность по поводу политической непредубежденности «силовиков»…

«Законы предусматривают определенное качество поведения должностных лиц, применяющих эти законы: прежде всего сотрудников МВД, СБУ, прокуратуры. Кстати, в процентном отношении МВД получит наибольшие полномочия касательно преследований за коррупционные нарушения – приблизительно 70%, – прокомментировал антикоррупционное законодательство страны министр юстиции Николай Онищук в интервью «Экономическим известиям». – Законодатель исходит из презумпции честного поведения должностных лиц и применения ими законов. Тем не менее мы должны понимать, на каком уровне правовой и политической культуры находится общество. Важно, чтобы силовые органы проявили политическую непредубежденность и высокое правосознание».
 
«Нужно принять дополнительные меры организационного, разъяснительного, воспитательного, а возможно, и нормативного характера. Ответственность за злоупотребление правом должна быть неотвратимой. Иного пути у нас нет», – подытожил министр.
VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkhSREJNYjNaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dUREU0TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYms1RE5EQk1NMUpxZEVkQ01GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх