EN|RU|UK
 Политика Украины
  309  13

 БЮТ хочет создать следственную комиссию по даче Януковича, и разобраться с "барыгами и мародерами"

БЮТ хочет создать временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств передачи в собственность Виктора Януковича резиденции "Межигорье".

Об этом заявил на согласительном совете в понедельник член фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Сегодня зарегистрировано постановление, и мы просим вынести его на четверг – для того, чтобы все-таки выяснить: законно или незаконно было передано в пользование одному видному человеку, который возглавляет политическую силу, такой себе участочек в 140 гектаров в "Межигорье", - сказал он.

По словам БЮТовца, необходимо настоять, чтобы Генпрокуратура "вернула все материалы относительно решения Окружного административного суда – а именно документы, которые касаются передачи в аренду земель государственной собственности в резиденции "Межигорье".

Кроме того, Кожемякин призвал депутатов поддержать предложение премьер-министра Юлии Тимошенко о создании межведомственной комиссии по вопросам расследования закупок медицинских препаратов и оборудования в 2007, 2008 и 2009 годах.

"Более того, фракция будет просить премьер-министра отстранить тех людей, которые имеют непосредственное отношение к этим закупкам, так как, извините, эти барыги и мародеры продают препараты в 6-7 раз дороже в то время, когда уже идет война – то есть борьба – с эпидемией. Я считаю, что это – мародерство", - сказал Кожемякин.
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnJaRU4xTUV0S09EQktlbEYwWkVNeU1FeHFVWE01UXlzd1dVUlNhazVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх