EN|RU|UK
 Политика Украины
  441  11

 Симоненко обещает диктатуру и защиту православных христиан

Лидер Коммунистической партии Украины считает, что большинство его конкурентов в борьбе за пост главы государства - ставленники крупного капитала, и поэтому они не смогут решить проблемы простых людей

"Сегодня другие кандидаты, представляя интересы крупного капитала, не в состоянии решать вопросы государственного значения и проблемы людей», - сказал Симоненко в интервью "Коммерсантъ-Украина". 

По его мнению, выходом из кризиса может стать национализация предприятий. Лидер КПУ также пообещал, что, став президентом, будет заботиться об интересах православных христиан.

Симоненко считает, что сегодня в стране преобладает фашистская идеология. «Те, кто навязал националистическую, либеральную идеологию, а сегодня еще и ввел профашистскую. Это Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Тимошенко, Яценюк, Тигипко. Они все из одного гнезда! Это представители крупного капитала, независимо от того, чьи интересы они отстаивают - импортеров или экспортеров. Сегодня они в основном работают за счет того, что забирают средства к существованию у других», - сказал Симоненко.

Он отметил, что для того «чтобы обеспечить независимость, суверенитет и процветание Украины, нужно вернуть в управление государства ту часть собственности, которая является базовой для любой экономики».

«Ежегодно мы выделяем из бюджета до 10 млрд. грн на угольную промышленность. Тогда почему сегодня такие высокие цены на уголь? Потому что на этом наживаются украинские дельцы и те, кто сидит в офшорных компаниях. Я же предлагаю поступать так: выделили 10 млрд. грн – давайте введем жесткий госконтроль за расходованием этих средств. Нужно и военно-промышленный комплекс взять под контроль государства, чтобы было реальное наполнение госбюджета. А то продали оружие в Грузию, а деньги по карманам растащили», - подчеркнул лидер КПУ.

По мнению Симоненко в государственную собственность нужно вернуть и тяжелое машиностроение. «Это базис для любой экономики, его нужно развивать, он даст возможность сохранить тысячи рабочих мест. Если будет общенародная собственность, мы сможем снизить налоговое давление и тем самым вывести из тени 40% экономики. Нужно ввести госмонополию на алкоголь и табак, банки, железные дороги и прочее. Я предлагаю, чтобы Нацбанк выделял кредиты под 3%, а коммерческие – под 5%. 2% маржи им хватит, а остальное зарабатывайте, милые. Без этого нам не поднять малый и средний бизнес, не сделать его эффективным», - отметил он.

Отвечая на вопрос, каким образом он собирается возвращать собственность государству, Симоненко ответил: «Национализация - это нормальный современный экономико-правовой механизм. Я гарантирую, что будут только диктатура права и верховенство закона. Прежде всего я проведу инвентаризацию… Тот, кто не выполнил своих инвестиционных обязательств перед государством, должен отвечать».

Симоненко также пообещал защитить «каноническое православие от вандализма Ющенко». «При нас свобода совести будет реализована полностью. В данном случае мы защищаем каноническое православие от вандализма Ющенко - он навязывает идею поместной церкви, хотя как светское лицо не имеет права вмешиваться в дела церкви», - отметил лидер коммунистов.

Говоря о присоединении Украины к НАТО, Симоненко сказал: «Я спрошу у народа: а почему нужно НАТО, а не присоединение к Ташкентскому договору или внеблоковый статус? И это будет решать украинский народ».

Симоненко также напомнил, то предлагает создать газовый консорциум «с участием Украины, России и Европы». «Тогда мы в равной мере будем делить стратегические ресурсы и, естественно, прибыли», - отметил он.
Источник: https://censor.net.ua/n105215
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх