EN|RU|UK
 Происшествия
  4896  26

 В СБУ подтверждают: полковник ведомства действительно насмерть сбил женщину

Водитель легкового автомобиля, который на прошедших выходных в Одессе сбил насмерть местную жительницу 1955 года рождения, действительно полковник СБУ.

Оформление ДТП. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТТакую информацию подтвердила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

"Такое происшествие действительно произошло, действительно женщина умерла, к сожалению. Однако этот человек (водитель автомобиля, - ред.) - бывший сотрудник СБУ. 11 ноября он был официально уволен на пенсию по собственному желанию. Он еще месяц назад подал рапорт о выходе на пенсию и 11 ноября был готов приказ о его увольнении", - подчеркнула М.Остапенко.

В ГАИ Одесской области также подтвердили информацию о факте ДТП 14 ноября 2009 года на Ленинградском шоссе. Пострадавшая одесситка скончалась на месте происшествия. При этом в момент аварии женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В протоколе ДТП указано, что водитель скрылся на своем автомобиле с места аварии.

По предварительной информации, милиция задержала виновника ДТП уже через несколько часов. В ГАИ личность водителя назвать отказались. Тем временем, источник в одесской милиции сообщил, что автомобилем "Toyota" управлял полковник СБУ из киевского управления внутренней безопасности спецслужбы. В Одессе сотрудник спецслужбы якобы инспектировал одесских коллег.

Также, по информации СМИ, полковника остановили в тот момент, когда он пытался покинуть город. Сообщается, что водитель авто был сильно пьян. Однако пройти освидетельствование на алкоголь отказался.

ДТП произошло 14 ноября на Ленинградском шоссе - поворот на Силикатный завод. Легковой автомобиль "Toyota" сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Во время проведения следственных действий на месте ДТП было установлено, что водитель автомобиля превысил допустимую скорость движения, так как тело погибшей откинуло на 100-150 м от пешеходного перехода.
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх