EN|RU|UK
 Политика Украины
  251  10

 Ульянченко: одно из главных достижений Ющенко - повышение рождаемости

Достижением Президента Виктора Ющенко является повышение рождаемости.

Об этом заявила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко в интервью корреспондентам одесских изданий - «Черноморские новости» и «Одесские вести», сообщает пресс-служба Президента. 

«Это большое достижение - повышение рождаемости, рост числа матерей-героинь, активизация работы по беспрепятственному доступу инвалидов к объектам социально-бытовой сферы», - сказала она.

«Все это стало возможным благодаря принципиальной позиции главы государства, первым вопросом к главам облгосадминистраций которого традиционно является забота о социально незащищенных слоях населения», - отметила Ульянченко.

Кроме того, комментируя гуманитарные проекты Ющенко, она отметила, что некоторые стороны жизни получают в украинском обществе неоднозначную оценку.

«Побеждать всегда легче было популизмом. Обещаниями, которые потом необязательно выполнять. Мы увидели это на примере многих политических сил», - сказала глава Секретариата.

«Ющенко поставил себе другую цель: вернуть украинцам их историю, почувствовать себя гражданами государства, а не жителями определенной территории. На этом не делают политический рейтинг, не зарабатывают очки», - считает Ульянченко.

«И очевидно, что не желание создать себе высокий рейтинг побудило действующего главу государства рассказать правду об определенных страницах жизни украинского народа», - подчеркнула она.

Кроме того, отвечая за вопрос относительно возможности принятия предложенных президентом изменений в Конституцию, Ульянченко подчеркнула, что наиболее небезразличны к этому проекту оказались не политики, а граждане.

«Президент инициировал всенародное обсуждение нового проекта Основного Закона, и именно это доказало, что украинские граждане более ответственные, чем украинские политики», - сказала руководитель Секретариата.

«Люди понимают, что разбалансированность власти и постоянные споры не дают стране развиваться. Мы получили тысячи писем, а некоторые студенты присылали целые труды, посвященные работе государственного аппарата, ветвей власти», - сказала Ульянченко.

«Было увидено многообразие мнений и позиций - по мажоритарной системе, открытым спискам, избранию судей, усилении роли местных администраций или самоуправления и т.п. Люди неравнодушны - и в этом мы достигли своей цели», - подчеркнула глава президентского Секретариата.
 
VEhrdlVXODVRemN3V1hwU2FqbERPVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnlkRWRLTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhRVEJNTjFGMGRFTXdNRXhFVVhSa1F6Z3dURGRTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх