EN|RU|UK
 Политика Украины
  321  4

 Новый начальник Генштаба Украины: для минимального обеспечения безопасности государства надо 20 миллиардов

Новоназначенный начальник Генштаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Иван Свида считает, что для минимального обеспечения безопасности государства необходимо профинансировать армию на 19,8 млрд грн.

Свида сообщил, что наиболее расходными и проблемными являются военно-воздушные и военно-морские силы. Также необходимо обеспечить сухопутные войска и выплачивать зарплату контрактникам.

"Мы будем просить столько, сколько нам будет нужно не только на содержание Вооруженных сил, но и на элементарное развитие. Эта сумма уже определена - нам нужно 19,8 млрд грн.", - отметил Свида.

"В идеале, чтобы мы были всем обеспечены, и при этом армия развивалась, нам нужно 30 млрд грн. Поскольку мы понимаем, что в стране сейчас сложная ситуация, а, кроме военных, есть еще учителя и медики, то мы определили минимально необходимую сумму - около 20 млрд грн. Но никак не те 13 млрд грн, которые заложены в проекте бюджета на следующий год, из которых 4 млрд грн - спецфонд, а это считайте, что этих денег нет и не будет", - объяснил генерал-полковник.

Он также поделился, что, в первую очередь, собирается реализовывать такие стратегические направления, которые не требуют значительных материальных расходов, а связаны с организационными вопросами и усовершенствованием системы управления.

Напомним, бывший начальник Генштаба Сергей Кириченко подал заявление об увольнении по состоянию здоровья. 14 ноября стало известно, что президент Виктор Ющенко назначил на эту должность Ивана Свиду, который ранее занимал должность командующего Сухопутных войск. Официально Свиду Ющенко представит личному составу 18 ноября.
 Источник: https://censor.net.ua/n105186
Источник: КоммерсантЪ-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх