EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  327  31

 Тимошенко: Украина накормит себя и еще полмира

Миссия Украины - стать полноценной житницей и гарантом продовольственной безопасности на континенте.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко в своем приветствии по случаю дня работников сельского хозяйства.

"Мы с вами покажем высокий класс, как можно полностью накормить свою страну, да еще и полсвета. Это ближайшая перспектива, которая уже наступает", - отметила премьер.

В приветствии отмечается: "Именно вы, наши непревзойденные хлеборобы, в прошлом году собрали рекордный урожай зерновых за все времена существования Украины, включая советские времена".

"Именно вы, дорогие хлеборобы, в этом году практически повторили этот блестящий результат и вывели Украину на третье место в мире по объему экспорта зерна, удивив всех", - заявила Тимошенко.

"Именно вы, наши украинские аграрии, вопреки всем законов экономической логики, в кризис не уменьшили, а наоборот преумножили объемы производства, защищая Украину", - подчеркнула премьер.

"Вы поднимаете на высшие уровни украинскую науку, овладеваете мировыми рынками. Жертвенно храните и ставите на ноги сахарную отрасль, мощно поднимаете из полных руин животноводство и птицеводство, и даже выращиваете в Украине страусов", - говорится в поздравлении.

Она отметила, что власть должна "обеспечить правильную, долгосрочную политику кредитования под минимальные проценты для полного технического перевооружения, для проведения сельхозработ на высшем технологическом уровне и построения заводов с полным циклом переработки сельхозпродукции".

"Мы покончим с тем, что Украину кто-то хочет видеть сырьевым придатком", - заявила Тимошенко.

"Во-вторых, власть обязана открыть все оптовые и розничные рынки сбыта аграрной продукции именно вам, кто ее производит, убрав посредников и дармоедов. Чтобы украинский народ получал продукты наивысшего качества непосредственно из ваших рук", - отметила премьер.

"В-третьих, власть должна поднять качество жизни в селе, оставив все налоги в том селе, где вы их платите, не забирать их в центральный бюджет, откуда деньги к вам никогда не возвращаются", - идет речь в приветствии премьера.

"Именно такой проект бюджета на 2010 год мы внесли в Верховную раду и примем его сразу после выборов", заявила Тимошенко.

"У меня еще не хватает полномочий, чтобы полностью воплотить этот короткий, но революционный план в жизнь, но вскоре уже хватит", - отметила она.

Напомним, что Юлия Тимошенко баллотируется на должность президента Украины. 13 ноября Центральная избирательная комиссия завершила официальную регистрацию кандидатов на должность президента Украины. В избирательном бюллетене будет 18 фамилий.

Всего в ЦИК поступило 67 заявлений от потенциальных кандидатов, но 49 из них было отказано. Основные причины - неправильное оформление документов то отсутствие необходимого залога в 2,5 миллионов гривен.
 
Источник: УП
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSYzA1RE16Qk1WRkYyWkVNME1FeHdPREJNTDFKblRrTXJNRXhxVVhRNVEza3dURGRSZEU1SFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх