EN|RU|UK
 Экономика
  777  67

 Тимошенко уверена, что штрафов за газ не будет: "Путин еще ни одного раза не подвел"

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что с Владимиром Путиным достигнута "твердая договоренность" о неприменении штрафных санкций за недобор российского газа.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Северодонецке, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Могу сказать, что есть твердая договоренность с премьер-министром России, что по итогам года, я подчеркиваю, когда завершится год, мы подпишем акт на получение природного газа для Украины, который будет фиксировать те объемы природного газа, которые мы получили и никаких абсолютно штрафных санкций не будет", - сказала Тимошенко.

"Это является твердой договоренностью с премьером России. Ни одного раза он не подвел, когда мы договаривались, и я тоже пытаюсь уверенно держать свое слово. Думаю, все будет абсолютно хорошо", - добавила она.

Тимошенко также в очередной раз заявила, что цена на газ для Украины по заключенным с Россией в январе 2009 года контрактам является оптимальной.

"Могу вам твердо сказать, что эта цена, которую мы имеем с 1 января 2009 года, по сравнению с другими странами... - меньше только у Белоруссии", - сказала она.

"И то, что сегодня беспрерывно звучат заявления в средствах массовой информации, в том числе и от высшего руководства страны о том, что это плохие контракты... Я хочу сказать, что если кто-то мог добиться лучших условий для Украины, то пусть бы и добивался. У президента была возможность вести переговоры, однако он вышел на цену 450$ у участников рынка. Но мы смогли сделать то, что больше никто сделать не смог", - отметила премьер.

Источник: https://censor.net.ua/n105169
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх