EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  363  1

 Литвин: "заоблачные" предложения депутатов увеличивают расходы бюджета на 140 миллиардов

Спикер Владимир Литвин заявляет, что предложения депутатов к проекту Госбюджета-2010 увеличивают его расходы на 140 миллиардов гривен.

Об этом он сказал во время поездки в Черкасскую в субботу, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Литвин отметил, что парламент должен рассмотреть выводы и рекомендации комитетов, предложения от депутатов, принять бюджет в первом чтении и направить его в Кабмин на доработку.

"Нужно предметно заниматься работой над бюджетом. К сожалению, должен констатировать, что никакой заинтересованности в этом я не вижу, а особенно - со стороны исполнительной власти", - сказал он.

Также Литвин отметил, что понимает "заоблачность" предложений, изложенных в замечаниях, которые увеличивают расходы бюджета еще почти на сто сорок млрд. грн.

"Несмотря ни на что, необходимо работать над бюджетом, а не думать, как оттянуть рассмотрение этого вопроса", - подытожил Литвин.

Комментируя вопрос критического состояния в украинской армии, спикер заявил, что Минобороны не может оставаться без высшего руководства.

"Вполне очевидно, что прежде чем ставить в практическую плоскость и выполнять задачи об обеспечении финансирования вооруженных сил, нужно определить руководителя Министерства обороны и назначить начальника Генерального штаба", - сказал Литвин.

При этом он подчеркнул, что для решения проблем в армии необходимо "для начала прекратить разворовывать украинскую армию, навести элементарный порядок, кроме всего прочего, осуществить инвентаризацию военного имущества, которое еще осталось".

Это, по его словам, также касается жилого фонда, принадлежащего Министерству обороны.

"Нужно принять взвешенное решение, потому что сумма средств, которую определил СНБО, а это около 60 млрд грн, будет поделена между всеми силовыми ведомствами, а потому для поддержки армии необходимо обратить внимание и на другие внутренние государственные резервы", - сказал Литвин.

В этом контексте он отметил, что в прошлом году за пределы Украины "утекли" более чем 22 млрд долл.

Источник: УП
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх