EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  8

 Полтавский суд отказался рассматривать иски Пабата с требованием запретить Ющенко участвовать в выборах

Полтавский окружной суд отказался рассматривать три иска лидера общественной организации ”Народная Армия Спасения”, кандидата в президенты Украины Александра Пабата с требованием запретить действующему Президенту Виктору Ющенко принимать участие в президентских выборах и баллотироваться на второй срок.

Об этом А.Пабат сообщил журналистам на пресс-конференции в Полтаве.
По его словам, упомянутый суд Полтавы решил перенести рассмотрение исков в Киевский окружной суд - по месту нахождения ответчика – В.Ющенко.
А.Пабат считает, что В.Ющенко «в соответствии с Конституцией как Президент должен исполнять обязанности главы государства 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а потому не имеет права отвлекаться на ведение избирательной кампании».
По его мнению, у суда не было оснований переносить рассмотрение исков. «Просто было использовано ”телефонное право” и задействован админресурс. Президент должен не использовать админресурс, а подать в отставку и идти на выборы как обычный гражданин», – заявил А.Пабат, добавив, что решение Полтавского суда его не остановит. «Я пойду дальше!», – заверил он.
Напомним, 9 ноября Полтавский окружной суд принял к рассмотрению три иска активистов «Народной армии спасения» (НАС), касающиеся запрещения В.Ющенко принимать участие в выборах главы государства.
А.Пабат тогда заявил, что по его инициативе активисты НАС подали еще 15 подобных исков в суды разных областей Украины. Также он посетовал, что в большинстве городов Украины, в том числе и в Киеве, иски были отклонены. По убеждению А.Пабат, это свидетельствует об использовании телефонного права.

Источник: https://censor.net.ua/n105139
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх