EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  347  1

 Суд отказался заключить российского генерала Бульбова под домашний арест

Мосгорсуд отказался заключить под домашний арест генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонов

Между тем предельный срок заключения под стражу у Бульбова истекает 15 ноября, в связи с чем он подлежит освобождению из СИЗО «Лефортово».
Ранее Мосгорсуд принял аналогичное решение по еще пяти фигурантам данного уголовного дела.
Бульбов был задержан в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных звонков, которое было возбуждено в июне 2007 года. Вместе с ним также арестованы бывший замначальника службы безопасности ФСКН РФ Юрий Гевал и старший оперуполномоченный по особо важным делам майор ФСКН Сергей Донченко.
Как сообщил ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, «Бульбов обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 млн 200 тыс долларов». По его словам, «всего ему предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений».
Источник: Газета.РУ
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RETlJjMDVIUVRCTWNsRjJkRWRETUV4cVVYVjBRelJtVGtNdk1GbEVVWFowUjBJd1RIWlNaemxIU1RCTWNsRnpTSHBSYXpsRFpqQkxUamd3U25wUmRuUkhRakJNY2xGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх