EN|RU|UK
 Экономика
  1607  28

 Следующий квартал для экономики Украины будет полностью обвальным, - политолог

Такой прогноз озвучил директор Института трансформации общества Олег Соскин в ходе своего выступления с докладом на очередном заседании Центра социально-консервативной политики (Украина).

Прежде всего, эксперт акцентировал внимание на то, что сегодня Украина погрязла в огромных долгах.
«Мы должны уже всем, кому только можно. МВФ мы должны 5 миллиардов, Всемирному банку 3,1 миллиарда, плюс гарантированный долг. И эта и есть та лазейка для правительства, посредством которой оно финансирует государственные монополии», - сказал докладчик.
Олег Соскин отметил, что корпоративный и государственный долг Украины сегодня составляет 105 млрд. долларов.
«Это больше, чем наш ВВП», - подчеркнул он.

Более того, по словам Олега Соскина, нельзя игнорировать и тот факт, что НАК «Нафтогаз Украины», по сути, сегодня является банкротом.
«До конца года он должен отдать «Ощадбанку» 22 млрд. грн., а денег у него нет. Как известно за октябрь НАК «Нафтогаз» рассчитался деньгами МВФ. Фактически, нас ограбили на 500 млн. долларов. «Нафтогаз» за октябрь купил российского газа на 2,2 млрд. кубов, затем посредством коррупционных схем собрал 1,5 млрд. грн., которые в итоге забрала Тимошенко якобы в качестве налога и перекинула их в бюджет, чтобы потом можно было давать людям подачки в ходе своих поездок. И таким образом НАК остался у разбитого корыта. В результате Тимошенко сказала, что необходимо просить у Москвы продуктовый кредит, на что Путин только развел руками. И тогда они попросили МВФ, чтобы он позволил взять тебе деньги, которые являются процентами, заработанными нами для увеличения нашей доли в уставе МВФ. Эти деньги находятся на счетах Минфина. И Уманский, который, кстати, вообще не имеет права ставить подписи под документами такого характера, под давлением Тимошенко позволил, чтобы эти 500 млн. были проконвертированы и заплачены России. Это открытый грабеж, преступление. Если бы в этой стране были прокуратура и СБУ, необходимо было бы произвести арест Тимошенко и Уманского и отдать их под суд», - резюмировал Соскин.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTa3hSYmpONlVYVjBSMEV3VEdwUmREbEROREJaUmpnd1NucFJhM1JEYTJaT1EyUXdURVJTYUU1SFF6Qk1OMUZ6T1VOM01FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх