EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  273  5

 ВОЗ: В Украине от свиного гриппа умирает не больше людей, чем от сезонного

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что смертность от эпидемии "свиного гриппа" в Украине не превышает уровень смертности от сезонных эпидемий гриппа.

Об этом сегодня на брифинге журналистам отметили эксперты миссии ВОЗ в Украине.

В в частности, руководитель миссии Юкка Пуккила отметил, что эксперты ВОЗ не увидели серьезной разницы между эпидемией в Украине и в других странах.

В свою очередь, эксперт ВОЗ, доктор Саймон Мердел подчеркнул, что в основном заболевания в Украине проходят в легкой форме. В большинстве случаев легкие заболевших не поражены вирусом, и лишь незначительное количество случаев заболевания перетекает в пневмонию или другие осложнения. Говоря об отличительных особенностях эпидемии-2009, С.Мердел отметил, наиболее подвержены риску заражения гриппом молодые люди. "Причиной, что старшие люди менее уязвимы, может служить то, что в прошлом они могли переболеть чем-то подобным, и в их организме уже выработались антитела, которые дали иммунитет от этого гриппа", - предположил эксперт ВОЗ.

Первый заместитель Министра здравоохранения Василий Лазоришинец уточнил, что не все случаи смерти (по состоянию на 12 ноября умерли 239 человек, - ред.) являются последствием гриппов. Окончательные результаты будут только после всех анализов, которых еще нет.

Напомним, согласно оперативным данным Минздрава Украины, по состоянию на 12 ноября в стране зафиксированы 1 млн. 253 тысячи 558 больных гриппом и ОРВИ. Госпитализированы были более 65 тыс. человек. В результате эпидемии умерли 239 человек.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1RFV6QktOMUZzZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх