EN|RU|UK
 Экономика
  355  4

 Эксперты объяснили, почему МВФ не хочет давать Украине денег

Международный валютный фонд отложил передачу четвертого транша кредита Украине из-за того, что бюджет страны почти на 95% – социальный, заявил ведущий аналитик Forex Club Николай Ивченко в ходе брифинга 13 ноября 2009.

"У нас госбюджет почти на 95% – социальный. Это нужно менять. Если не дадут четвертый транш в конце ноября, то следующие переговоры по поводу этого кредита будут вести уже с новым президентом", – подчеркнул эксперт.

По его словам, решение будет зависеть от того, какой бюджет примут и на что будут намерены потратить эти деньги МВФ. Впрочем, добавил Ивченко, долги все равно останутся по зарплатам и по пенсиям.

Напомним, четвертый транш кредита (на 3,8 млрд долларов) по программе финансовой помощи stand by МВФ пообещал предоставить Украине лишь в случае недопущения повышения социальных стандартов. По мнению представителей фонда, это может спровоцировать инфляцию, сокращение госслужащих и усложнить экономическую стабилизацию в Украине.

В то же время 30 октября президент Виктор Ющенко подписал закон о повышении минимальных зарплат и пенсий, принятый в Верховной раде по инициативе Партии регионов.
 
Источник: UBR.ua
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх