EN|RU|UK
 Политика Украины
  1139  94

 Против Украины могут использовать "газовое" оружие, если будет избран "не тот" президент, - эксперт

Эксперты не исключают возможности "газового" давления на Украину, если в стране изберут "не того" президента.

Таким прогнозом поделился президент Киевского международного энергоклуба Александр Тодийчук, выступая на заседании "круглого стола" на тему: "Ситуация в газовом секторе Украины: как преодолеть кризис?".

"Будет ли у Украины возможность рассчитаться по долгам? Будет. Но какой ценой? Эта цена может быть слишком тяжелой. Могут ли быть газовые проблемы на Новый год? С позиции эксперта, скорее всего, на Новый год, Рождество - нет, после выборов - не знаю. Если будет избран "не тот" президент, я думаю, что может быть использован этот вид оружия против Украины", - отметил он.

Также Тодийчук добавил: "На газовой конференции в Братиславе был задан вопрос представителю "Газпрома":

"Сохранилось ли у вас желание получить контроль над украинской ГТС, и можно ли сегодня в кризисных условиях купить ее дешевле, чем в обычных условиях, готовы ли вы купить и за какие деньги украинскую ГТС?" Тот ответил: "Да, такая мечта у нас остается. Единственное что - мы готовы не платить деньги, а получить это в обмен на штрафы и долги".

Тодийчук отметил, что в таком ответе была доля шутки, однако он отображает последовательность мыслей чиновников "Газпрома" в данном направлении.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhemxEZHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх